Navigation: Home Layout neu laden
DPSG-Logo Stamm St. Bonifatius Wunstorf
www.dpsg-wunstorf.de
Schau doch mal bei uns vorbei!
Über uns Pfadfinder
Also, was ist das erste, das euch zu Pfadfindern einfällt?

Richtig, wir laufen den ganzen Tag in einer seltsamen beigen "Uniform" mit unserem Buschmesser durch den Wald, auf der Suche nach Brennnesseln, Pilzen, Beeren und was uns sonst noch essbar erscheint.

Nach erfolgreicher Nahrungsaufnahme suchen wir uns dann Omas, die sich mehr oder weniger freiwillig (siehe Bild rechts) von uns über die Straße führen lassen.

Glaubt Ihr das wirklich?
Dann müssen wir eure Ansichten über Pfadfinder korrigieren:

Wir sind eigentlich eine ganz normale, gemischte Jugendgruppe, die sich wöchentlich in verschiedenen Altersgruppen, auch Stufen genannt, trifft. Unsere Aktivitäten reichen von Ritterspielen bei den Jüngsten über Floßbauten bis zu Filmprojekten bei den Älteren, weitere Informationen und die Termine der Truppstunden findet Ihr in der Stufentabelle.

Übrigens heisst unsere "Uniform" Kluft und wir tragen Halstücher, wobei jede Stufe ihre eigene Farbe hat. In der Stufentabelle sind sie aufgelistet. An der Kluft tragen wir noch eine Menge Aufnäher, die unterschiedliche Bedeutungen haben.

Wenn Ihr mehr über gute Taten wissen wollt, hier erfahrt Ihr mehr dazu.

In unserem neuen Flyer sind alle wichtigen Daten zusammengefasst.

Flyer, PDF, 3,94MB
Ausgezeichnete Kinder- und Jugendarbeit

Seit 1952 prägen wir Georgspfadfinder die Kinder- und Jugendarbeit in Wunstorf und unserer Pfarrgemeinde St. Bonifatius mit − 2006 wurde das Engagement der vielen Leiterinnen und Leiter, die sich in all den Jahren für unsere Kinder und Jugendlichen engagiert haben, mit dem Preis des Wunstorfer Ortsrates honoriert. Allen Aktiven und Ehemaligen an dieser Stelle ein herzliches

“Vergelt‘s Gott”!